August 10, 2010, 10:27 AM

Судебные приставы вынесли постановление о снятии ареста с 29 автобусов, принадлежащих МУП «Челябинскавтотранс»

Судебные приставы вынесли постановление о снятии ареста с 29 автобусов, принадлежащих МУП «Челябинскавтотранс», сообщили агентству ЕАН в управление ФССП России по Челябинской области.
Судебные приставы вынесли постановление о снятии ареста с 29 автобусов, принадлежащих МУП «Челябинскавтотранс», сообщили агентству ЕАН в управление ФССП России по Челябинской области. Снятие арестов состоялось по факту частичного погашения задолженности и отзыва взыскателем исполнительных документов.

Напомним, 3 августа судебными приставами Курчатовского района был наложен арест на 48 автобусов, принадлежащих МУП «Челябинскавтотранс». Причина – многомиллионные долги предприятия перед государством. МУП «Челябинскавтотранс» задолжал Пенсионному фонду и налоговым органам. На основании исполнительных документов, поступивших на исполнение в службу судебных приставов, общий размер задолженности составлял около 50 миллионов рублей.

Сводное исполнительное производство судебные приставы Курчатовского района возбудили 18 июня 2010 года. Должник был надлежащим образом уведомлен о необходимости погашения задолженности, но с его стороны никаких мер предпринято не было. Поэтому судебными приставами были арестованы расчетные счета предприятия и вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении всего автотранспорта (более 500 единиц), принадлежащего МУП «Челябинскавтотранс». Руководитель предприятия был также предупрежден об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения решения суда. 28 июля судебный пристав-исполнитель уведомил под роспись руководство МУП «Челябинскавтотранс» о дате проведения арестных мероприятий – 3 августа.

Вынося постановление о наложении ареста на муниципальные автобусы, судебные приставы подчеркивали тот факт, что данные исполнительные действия никак не повлияют на бесперебойность автобусного движения в Челябинске, поскольку арестованное имущество «Челябинскавтотранс» передавалось на ответственное хранение должнику с правом пользования. Запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта и фактический арест части автобусов преследовали одну цель – сохранение имущества «Челябинскавтотранса» от отчуждения и трактовались судебными приставами как обеспечительная мера по сводному исполнительному производству.

9 августа судебными приставами Курчатовского района было вынесено постановление о частичном снятии ареста с имущества должника, основанием чего послужили акты сверок по поступившим налоговым платежам, предоставленные ИФНС Центрального и Ленинского района. Сверка показала, что предприятием погашена задолженность в налоговые органы в размере 18,046 миллиона. Исполнительные листы о взыскании страховых взносов в размере около 21 миллионов рублей в пользу ГУ УПФ по Курчатовскому району отозваны по заявлению взыскателя.

На 9 августа остаток задолженности по исполнительным документам в пользу ГУ УПФ по Центральному и Ленинскому району и ИФНС по Центральному и Ленинскому району составляет более 14,5 миллиона рублей. В отношении 19 автобусов арест будет снят после полного погашения задолженности. По словам Елены Шабуниной, заместителя начальника отдела судебных приставов Курчатовского района Челябинска, представители МУП «Челябинскавтотранс» заверили судебных приставов в том, что в течение текущей недели задолженность будет погашена полностью. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать