August 10, 2010, 10:27 AM

Медицинская система Южного Урала готова принять пострадавших на пожарах

Медицинская система Южного Урала готова принять пострадавших на пожарах, сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения Челябинской области.
Медицинская система Южного Урала готова принять пострадавших на пожарах, сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Министерство здравоохранения Челябинской области перевело в режим повышенной готовности учреждения здравоохранения региона в связи с возникновением пожароопасной обстановки, лесных и торфяных пожаров в области.

Лечебно-профилактические учреждения Челябинской области готовы оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим на пожарах. В режим «Повышенная готовность» переведены ожоговые и реанимационно-анестезиологические бригады специализированной медицинской помощи в связи с возникновением пожароопасной обстановки, лесных и торфяных пожаров в Челябинской области.

«Мы проверили рабочее совещание с руководителями областного и городского Центра медицины катастроф, Скорой медицинской помощи, Ожогового центра Челябинской городской клинической больницы № 6 по усилению их готовности к оказанию медицинской помощи пострадавшим на пожарах. Областной станции переливания крови дано поручение обеспечить наличие неснижаемого запаса компонентов крови для ожоговых пациентов. Активизирована работа всех больниц, куда могут поступить такие пациенты. Руководителям органов управления и учреждений здравоохранения дано поручение подготовить запасы медикаментов, инфузионных растворов и компонентов донорской крови для оказания медицинской помощи пострадавшим», – говорит министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

При массовом поступлении больных с ожоговой травмой система здравоохранения региона готова оперативно выделить медицинский персонал, санитарный автотранспорт и медицинское имущество для оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим. При необходимости беженцы из районов пожаров могут быть размещены на базе областных детских санаториев.

В настоящее время обращений граждан в медицинские учреждения области от отравлений или ухудшения самочувствия из-за задымленности зафиксировано не было. Министерство здравоохранения Челябинской области рекомендует жителям населенных пунктов, которые находятся вблизи очагов пожаров, где наблюдается задымленность, воздержаться от прогулок; для защиты дыхательных путей носить защитные маски, желательно, смоченные в воде, или респираторы. Особое внимание на свое здоровье стоит обратить пациентам с легочной патологией, курильщикам и работникам вредных производств. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать