August 10, 2010, 12:03 PM

Возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей администрации Светлинского района

В Оренбуржье возбуждено уголовное дело по факту незаконного присвоения денежных средств, сообщили агентству ЕН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбуржье возбуждено уголовное дело по факту незаконного присвоения денежных средств, сообщили агентству ЕН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Следователем Светлинского ОВД возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей администрации Светлинского района. Следствием установлено, что руководитель администрации Светлинского района издал приказ о направлении команды Светлинского района из 17 человек в Новотроицк на кубок ДФЛ «Восточное Оренбуржье». Из бюджета МО «Светлинский район» были выделены 18 700 рублей. Указанные деньги начальник получил в бухгалтерии администрации в подотчет, из которых присвоил 10 620 рублей.

Он же, в феврале сопровождал команду Светлинского района из 34 человек на соревнования, проходившие в поселке Домбаровский. И вновь решил похитить вверенные ему в подотчет деньги. Желая уменьшить расходы на обеспечение команды на соревнованиях, он выдал 34 участникам команды и троим участникам соревнований из Домбаровского района, выступавшим за команду Светлинского района, суточные в размере 200 рублей каждому. Прибыв в Светлый, он предоставил ведомость на выдачу суточных участникам соревнований, в соответствии с которой он 48 членам команды выдал суточные в размере 600 рублей каждому.

В результате бюджету МО «Светлинский район» причинен материальный ущерб в размере 11 400 рублей. По данному факту следственным отделом ОВД Светлинского района возбужден дополнительный эпизод преступления. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать