August 10, 2010, 12:05 PM

В Перми вынесен приговор бывшему сотруднику городской администрации

В Перми вынесен приговор бывшему сотруднику городской администрации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.
В Перми вынесен приговор бывшему сотруднику городской администрации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Главного специалиста департамента планирования и развития территории Перми Евгения Назаркина сотрудники милиции задержали в марте. Чиновник пытался получить взятку в два миллиона рублей с директора научно-технического центра «Информационная безопасность». Эта фирма оказывает администрации Перми услуги по защите конфиденциальной информации, а Евгений Назаркин контролировал эту работу.

«Он требовал «откат», – говорит руководитель «Информационной безопасности». – Угрожал, что если не заплачу, контракты с администрацией будут расторгнуты. Пришлось обратиться в правоохранительные органы». Назаркина взяли с поличным. Уголовное дело возбудили по статье «Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом». Однако позднее статью обвинения переквалифицировали на «Мошенничество».

«Назаркин занимал низшую должность в администрации и по своим должностным обязанностям не мог влиять на расторжение или заключение контрактов, – рассказал прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Пермского края Алексей Чепкасов. – Он сознательно вводил потерпевшего в заблуждение в отношении своих профессиональных возможностей, поэтому его действия по требованию денег расцениваются как мошенничество».

Суд приговорил Евгения Назаркина к 5 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Родственники чиновника намерены обжаловать судебное решение в выше стоящей инстанции. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать