August 11, 2010, 4:04 AM

Свердловская «Справедливая Россия» выдвинула кандидата в депутаты Екатеринбургской гордумы

<P>Совет регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» под председательством Александра Буркова официально выдвинул кандидатом в депутаты на довыборах в Екатеринбургскую городскую Думу пятого созыва Дмитрия Ионина, сообщила агентс

Совет регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» под председательством Александра Буркова официально выдвинул кандидатом в депутаты на довыборах в Екатеринбургскую городскую Думу пятого созыва Дмитрия Ионина, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь свердловской партийной ячейки Анастасия Лачинова.

Согласно Уставу партии, Совет регионального отделения вправе выдвигать кандидатов на дополнительных выборах в представительные органы местного самоуправления.

На заседании присутствовали также председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров и заместитель начальника отдела регистрации и контроля деятельности некоммерческих организации главного управления министерства юстиции по Свердловской области Елена Шипаршина.

В течение последних дней в качестве кандидата в депутаты Екатеринбургской гордумы обсуждалась, помимо Дмитрия Ионина, и кандидатура помощника депутата Свердловской областной Думы Владимира Чамовских. Однако члены Совета регионального отделения остановились на кандидатуре Дмитрия Ионина и единогласно внесли его фамилию в бюллетень для тайного голосования. Из 8 присутствовавших на заседании членов регионального Совета семеро проголосовали за кандидатуру Дмитрия Ионина, один - против.

Дмитрию Ионину 25 лет. Он родился и постоянно проживает в Екатеринбурге. Член партии «Справедливая Россия». Является исполнительным директором ООО «Издательский дом «Политех» и руководителем общественной организации города Екатеринбурга «Справедливое ЖКХ». Несколько лет занимается решением проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Участвовал в выборах в областную Думу в марте 2010 года. С октября 2009 года является депутатом Думы Нижнесергинского городского поселения на неосвобожденной основе, председателем комитета по вопросам местного самоуправления, который как раз курирует вопросы жилищного-коммунального хозяйства.

По словам депутата Государственной Думы РФ, председателя Совета регионального отделения «эсеров» Александра Буркова, Совет выдвинул Дмитрия Ионина кандидатом в депутаты Екатеринбургской городской Думы не только потому, что он энергичный и амбициозный партиец с немалым опытом участия в выборах.

«За время своей работы в Думе Нижнесергинского городского поселения Дмитрий смог добиться конкретного результата - снижения в Нижнесергинском районе тарифов для индивидуальных жилых домов на 34 процента, снижения тарифов на услуги управляющей компании на 16,8 процента и снижения тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией Свердловской области, на тепло для микрорайона Южный Нижнесергинского городского поселения с 98 до 20 процентов. А это реальная помощь жителям», - заявил Александр Бурков. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

На довыборах в Екатеринбургскую городскую Думу зарегистрировано уже 10 кандидатов

Коммунисты Екатеринбурга определись с кандидатом на довыборах в городскую Думу


Вадим Воробьев выиграл праймериз «Единой России» по кандидатуре в депутаты Екатеринбургской гордумы

Комментировать