August 11, 2010, 7:46 AM

В Гайнском районе лесной пожар угрожал населенному пункту

В Гайнском районе лесной пожар угрожал населенному пункту, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
В Гайнском районе лесной пожар угрожал населенному пункту, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Вчера вечером в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение от диспетчера Единой диспетчерской службы Гайнского района, что жительница поселка Керос сообщила о лесном верховом пожаре, фронт которого расположен в 5-6 километрах от поселка. Пожар распространяется в сторону населенного пункта. На место пожара выдвинулись подразделения федеральной противопожарной службы Пермского края, муниципальная пожарная охрана, личный состав Веслянского лесничества, милиция, тяжелая техника.

В процессе развития верховой пожар дошел до реки Весляна и через реку перешел на лесной массив, расположенный со стороны поселка Керос. Создалась реальная угроза перехода пожара на жилые строения. В поселке Керос насчитывается 370 жилых домов, в которых проживают 740 жителей, в том числе 70 детей. В поселке имеется средняя школа, больница и клуб.

Было произведено резкое наращивание группировки, привлечено местное население. Проведены мероприятия по подготовке к эвакуации жителей Кероса, в случае необходимости.

На текущий момент благодаря совместным действиям подразделений пожарной охраны, личного состава лесничества, милиции и населения угроза распространения пожара на жилой массив устранена. Имеющиеся очаги пожара со стороны поселка ликвидированы, произведены работы по опашке населенного пункта. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать