August 11, 2010, 9:09 AM

Детский обман стал причиной санитарной проверки в камышловском лагере

В детском лагере «Уральские зори» в Камышлове прошла двухдневная санитарная проверка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.
В детском лагере «Уральские зори» в Камышлове прошла двухдневная санитарная проверка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.

Сообщение медикам поступило от обеспокоенных родителей. Папа одного из отдыхающих ребят Александр Куликов рассказал агентству ЕАН: «В «Уральских зорях» у многих детей - признаки инфекционных заболеваний. Администрация лагеря всячески пытается это скрыть, и я подозреваю, что уговаривают детей молчать, в частности моего сына».

Как пояснил директор ЛОУ Борис Ожиганов, паника среди родителей действительно началась в один момент. «К нам в течение двух дней приехало несколько родителей, которые забрали своих детей. Причем именно со словами, что у нас якобы какая-то вспышка». Всего домой уехали 8 из 220 отдыхающих ребят.

9 августа специалисты камышловского территориального отдела ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области начали в лагере двухдневная проверка. При опросе детей одна девочка заявила, что у нее действительно есть признаки кишечной инфекции, но при попытке медиков ее госпитализировать расплакалась и сказала, что солгала. Однако родители все равно увезли девочку домой, а администрация «Уральских зорей» разрешила ей вернуться на закрытие смены.

«Это не единичный случай, - рассказал Борис Ожиганов. - Дети часто обманывают, когда хотят уехать из лагеря домой или когда им просто становится скучно. За долгие годы работы мы видели такое множество раз».

Проверка, завершившаяся 10 августа, показала, что лагерь выполняет все существующие нормы санитарного законодательства, и вспышки какого-либо заболевания в ЛОУ нет. Отметим, что штраф за ложный вызов комиссии Роспотребнадзора в данном случае не предусмотрен. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать