August 11, 2010, 9:36 AM

Почти 15 лет колонии получили воры, совершившие 22 квартирные кражи

В Тюмени 14 лет 9 месяцев колонии получили воры, совершившие 22 квартирные кражи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени 14 лет 9 месяцев колонии получили воры, совершившие 22 квартирные кражи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Калининский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего Дмитрия Нечаева, 27-летнего Дмитрия Токманцева и 23-летнего Дамира Утенеева, обвиняемых в совершении серии квартирных краж на территории Тюмени.

Жители Тюмени Нечаев и Токманцев ранее уже были судимы за хищения имущества, но должных выводов для себя не сделали. В декабре 2008 года они снова занялись воровским ремеслом. В сентябре 2009 года к ним присоединился безработный житель Тобольска Дамир Утенеев. Злоумышленники подыскивали в Тюмени жилые помещения, двери которых закрывались на замки «Сенат», «Кале» и «Класс». С помощью отмычек и специальных разводных ключей они взламывали жилище и похищали шубы, ювелирные изделия, деньги и ноутбуки.

За период с декабря 2008 года по январь 2010 года злоумышленниками было совершено 22 квартирные кражи. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил почти 1,3 миллиона рублей.

26 января 2010 года в ходе оперативно-розыскных мероприятия правоохранительные органы задержали Токманцева и Утенеева. На следующий день был задержан и Нечаев. Все трое по решению суда заключены под стражу.

Суд, рассмотрев уголовное дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Калининского округа Тюмени, признал Дмитрия Нечаева, Дмитрия Токманцева и Дамира Утенеева виновными по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Нечаев приговорен к 5 годам 9 месяцам лишения свободы, Токманцев – к 5 годам 3 месяцам, Утенеев – 3 годам 9 месяцам. Нечаеву и Токманцеву предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, Утенееву – в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать