August 11, 2010, 9:40 AM

В Екатеринбурге может быть введена дифференциация стоимости проезда в зависимости от частоты пользования трансопртом

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области рассматривается обращение администрации Екатеринбурга о введении дифференциации стоимости проезда в городском общественном транспорте, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной поли
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области рассматривается обращение администрации Екатеринбурга о введении дифференциации стоимости проезда в городском общественном транспорте, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Речь идет об удешевлении одной поездки с ростом их количества в течение месяца.

Вопрос детально и всесторонне анализируется специалистами РЭК, изучается опыт крупных городов России, в которых такая система оплаты проезда действует уже на протяжении ряда лет и, как выясняется, зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны.

Безусловно, применение электронной системы оплаты с использованием скидок должно способствовать привлечению пассажиров в муниципальный транспорт. Кроме того, пассажиры будут заинтересованы в заблаговременном пополнении «электронных кошельков», так как с внесением большей суммы размер скидок возрастает, а стоимость одной поездки снижается.

Транспортные организации будут также в выигрыше, ведь денежные средства будут быстрее поступать на расчетные счета транспортных муниципальных предприятий, и как следствие увеличится поток оборотных средств, находящихся в их распоряжении.

Таким образом, достижение баланса интересов хозяйствующих субъектов и пассажиров очевидно: последние, внеся большую сумму на свой электронный счет, сэкономят на проезде, то есть заплатят за поездку меньше, а транспортные организации - привлекут низкой стоимостью дополнительных пассажиров и будут обеспечены оборотными средствами, необходимыми для текущей хозяйственной деятельности. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать