August 12, 2010, 10:46 AM

На Южном Урале состоялись традиционные соревнования снайперов

На Южном Урале состоялись традиционные соревнования снайперов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.
На Южном Урале состоялись традиционные соревнования снайперов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.

10-11 августа в Челябинской области состоялись традиционные ежегодные соревнования снайперских пар подразделений специального назначения, посвященные памяти погибшего в 2002 году при исполнении воинского долга в Чеченской республике майора Владимира Ермолина.

Соревнования проводятся с 2005 года силами Управления ФСБ России по Свердловской области. Обычно участие в них принимали команды от силовых структур различных министерств и ведомств УрФО. Однако, в этом году география участников, готовых показать свое мастерство владения снайперским оружием, значительно расширена. Вместе с уральцами на рубеж открытия огня вышли представители подразделений специального назначения Сибири и Дальневосточного региона. Всего 32 участника. По традиции, открыл соревнования и произвел первый выстрел по мишени сын Владимира Ермолина.

Все упражнения, в которых соревнуются команды, разработаны на основе жизненного опыта снайперов. Это и «полицейские упражнения», и стрельба на дальние дистанции, и ночная стрельба (с использованием ночных прицелов)... Здесь и проверка меткости стрелка, и работа снайперской пары по выявлению и поражению индивидуальной цели из общей массы мишеней, и скоростная стрельба после беговой нагрузки, и «неудобные положения» (качающаяся платформа и так далее). Одним из самых зрелищных упражнений является стрелковая эстафета, в которой участники производят выстрелы по надувным шарам маленького диаметра.

Первое место в общем зачете заняла снайперская пара Управления ФСБ России по Свердловской области, второе место – команда УФСБ России по Иркутской области, третье место – команда УФСБ России по Красноярскому краю. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать