August 13, 2010, 4:49 AM

Свердловское правительство утвердило порядок оказания помощи пострадавшим от лесных пожаров

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 12 августа подписал постановление о внесении изменений в правила предоставления бюджетных ассигнований из регионального резервного фонда для предупреждения и ликвидации последствий чрезв
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 12 августа подписал постановление о внесении изменений в правила предоставления бюджетных ассигнований из регионального резервного фонда для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Документ предусматривает оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой имущества в результате лесных пожаров из расчета 100 тысяч рублей на человека. Также нормативный акт предполагает оказание помощи гражданам, лишившимся жилья в результате лесных пожаров. Средства для этого будут выделены из резервного фонда региона.

Покупку жилья на первичном и вторичном рынках и последующую их передачу муниципалитетам поручено провести министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Кроме того, министерство природных ресурсов, министерство финансов и Главное управление МЧС РФ по Свердловской области подготовят обращение в адрес правительства РФ о выделении региону дотаций из федерального бюджета для оказания дополнительной материальной помощи пострадавшим от лесных пожаров. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать