August 13, 2010, 4:50 AM

Лесные пожары вплотную подошли к нескольким населенным пунктам на севере Среднего Урала

Лесные пожары вплотную подошли к нескольким населенным пунктам на севере Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ по Свердловской области.
Лесные пожары вплотную подошли к нескольким населенным пунктам на севере Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ по Свердловской области.

Особенно тяжелая обстановка сложилась в Североуральском городском округе. Огонь подошел к поселку Бояновка, где проживает 740 жителей и расположено 300 домов, на расстояние в 3 километра. Кромка активного горения составляет 3 километра. Группировка сил и средств за минувшую ночь увеличена с 85 человек и 19 единиц техники до 194 человек и 30 единиц техники.

К поселку Всеволодо-Благодатское с населением в 300 жителей и 133 домами лесной пожар подошел на расстояние 8 километров. Кромка активного горения - 1,5 километра. Группировка сил и средств за минувшую ночь увеличена с 96 человек и 12 единиц техники до 334 человек и 44 единиц техники.

В поселке Сосьва с населением 250 жителей и 125 домами сложилась не менее опасная ситуация. Расстояние от лесного пожара до населенного пункта составляет 8-9 километров. Группировка сил и средств за минувшую ночь увеличена с 51 человек и 10 единиц техники до 167 человек и 30 единиц техники.

В Ивдельском городском округе под угрозой возгорания находится несколько населенных пунктов. Расстояние от лесного пожара до поселков Бурмантово и Хорпия, где в 15 домах проживают 64 человека, составляет 15 километров. Поселок от огня защищают 194 человека и 30 единиц техники.

Поселок Северный от огня отделяет 8 километров. Кромка активного горения - 6-7 километров. Здесь работают 245 человек и 25 единиц техники. В населенном пункте проживает 136 человек в 85 домах.

На случай возможной эвакуации жителей поселков Ивдельского городского округа подготовлены транспортные средства и места временного размещения в Ивделе: в школе-интернате и школе №1.

Всего на тушении пожаров на территории Свердловской области задействовано 2361 человек и 364 единицы техники. В течение дня группировка сил и средств будет увеличиваться. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать