August 13, 2010, 7:26 AM

Похитивший 16-летнюю девушку житель Полевского уличен в ее изнасиловании

Ревдинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту похищения и изнасилования несовершеннолетней, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.
Ревдинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту похищения и изнасилования несовершеннолетней, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Напомним, происшествие случилось около 23 часов 9 августа в Полевском у дома №4 в микрорайоне Зеленый бор-1. 21-летний неработающий местный житель нанес побои 16-летней учащейся школы №21, после чего посадил ее насильно в неустановленную машину и увез в село Курганово, где незаконно удерживал на территории строящегося церковного прихода в строительном вагончике. По данным следователей, в указанном вагончике злоумышленник изнасиловал школьницу. Утром 10 августа молодой человек отпустил девушку.

12 августа по данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 131 «Изнасилование несовершеннолетней» и пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение заведомо несовершеннолетнего». Наказание за совершение указанных преступлений предусматривается уголовным законодательством в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Подозреваемый по данному уголовному делу - 21-летний неработающий, ранее судимый житель села Курганово Анатолий Б. в настоящее время задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения в совершении инкриминируемых преступлений. В связи с неопровержимостью полученных органами следствия доказательств подозреваемый признал свою вину в совершении данных преступлений, дает признательные показания.

По уголовному делу назначена судебная медицинская экспертиза в отношении потерпевшей, принимаются меры к допросу свидетелей, выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Перед предложением руки и сердца житель Полевского избил и похитил возлюбленную
Комментировать