August 13, 2010, 7:52 AM

Погорельцы из поселка Вижай начнут получать новые квартиры уже сегодня

Три квартиры в ивдельской новостройке в ближайшее время передадут из резервного фонда муниципалитета в собственность семьям-погорельцам Вижая, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Три квартиры в ивдельской новостройке в ближайшее время передадут из резервного фонда муниципалитета в собственность семьям-погорельцам Вижая, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Первая однокомнатная квартира будет вручена сегодня, 13 августа. Еще две - 17 августа. Сейчас муниципалитет обставляет квартиры мебелью, понимая, что у пострадавших от пожара нет даже самого необходимого из обстановки. В новом жилье у вижайцев будут диван, кухонный стол, табуретки, другие необходимые бытовые мелочи и даже телевизор.

Кроме того, в соответствии с задачей, поставленной Александром Мишариным, погорельцам будет выплачена компенсация в размере 100 тысяч рублей из областного бюджета. Постановление об этом вчера подписал председатель правительства региона Анатолий Гредин. А также будут выданы средства на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей.

Для остальных семи семей, потерявших дома, квартиры сейчас подыскиваются. Кроме того, не будут забыты и жители единственного уцелевшего в Вижае дома. Хотя им не положено нового жилья в соответствии с нормами, предписывающими компенсацию гражданам, потерявшим жилье из-за пожара, губернатор Александр Мишарин распорядился не обойти вниманием эту семью - очевидно, что нет смысла оставлять их одних в выгоревшем поселке. Поэтому они также получат квартиру. Предполагается, что это сделают по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья.

Напомним, трагедия в Вижае произошла вечером 11 августа. Жертв нет. Александр Мишарин находится на севере Свердловской области и лично координирует работы по тушению пожаров, эвакуации и размещению людей.

Вот как описала прошедшие события жительница, которая была в числе эвакуированных 11 августа: «Когда все началось, мы очень перепугались. Но эвакуация прошла организованно, все проехали к реке, а затем переправились через реку. Все это время с нами была милиция. Помогали спасать жителей оставшегося дома, выносили буквально на руках, помогали выносить вещи. Продукты, палатки, спальные мешки подвезли оперативно, прямо ночью. Очень все хорошо было. Все довольны. Мы готовы ехать в город и обсуждать вопросы переселения, потому что другого выхода нет. Я думаю, жить здесь никто не будет, строиться здесь нет смысла». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В Ивдельском районе полностью выгорел поселок Вижай
Комментировать