August 13, 2010, 7:52 AM

«Горячая линия» о продаже несовершеннолетним алкоголя и табака открылась в Екатеринбурге

В Екатеринбурге с начала августа стартовал антиалкогольный «Общественный контроль», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.
В Екатеринбурге с начала августа стартовал антиалкогольный «Общественный контроль», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. Акция направлена на привлечение общественности к проверке торговых точек на предмет знания и соблюдения законов о запрете продажи алкоголя, пива и табака несовершеннолетним.

В рамках «Общественного контроля» средства массовой информации, органы власти, бизнес и широкая общественность станут партнерами в борьбе за соблюдение законов о продаже товаров с установленным ограничением по возрасту.

«Де-факто проблема, связанная с продажей несовершеннолетним алкогольной продукции, сигарет или пива, существует. Хотя де-юре это запрещено. Но, к сожалению, мы постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда подростки приобретают подобную продукцию беспрепятственно», - отмечает председатель комитета областной Думы по социальной политике Николай Воронин.

Первый рейд по выявлению подобных торговых точек пройдет в одном из районов Екатеринбурга при участии представителей Общества защиты прав потребителей Свердловской области, Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, УВД по Екатеринбургу.

По замыслу организаторов «Общественного контроля», акция должна не только привлечь внимание жителей Екатеринбурга к проблеме нарушения законодательного запрета на продажу алкоголя и пива несовершеннолетним, но и сформировать в обществе нетерпимость к фактам продажи этой продукции лицам, не достигшим 18 лет.

В Екатеринбурге начала действовать круглосуточная «Горячая линия SMS доверия «Общественного контроля». Внести свой посильный вклад в общее дело может каждый: если вы стали свидетелем нарушения закона, необходимо отправить SMS с адресом торговой точки, где продают алкоголь или пиво подросткам, на номер 8-902-082-0007. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать