August 13, 2010, 9:46 AM

В Тюмени суд оштрафовал рейдеров, захвативших строительную компанию

В Тюмени суд приговорил к штрафу рейдеров, захвативших строительную компанию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени суд приговорил к штрафу рейдеров, захвативших строительную компанию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Центральный районный суд гюмени вынес приговор в отношении 39-летних Станислава Устинова и Алексея Сергеева, обвиняемых в мошенничестве. Как установило следствие, осенью 2008 года у Алексея Сергеева произошел конфликт с руководителем конкурирующей строительной компании ООО «Сириус». Желая отомстить конкуренту, Сергеев в мае 2009 года разработал план по хищению денежных средств строительной компании. К его реализации он привлек своего друга Устинова.

В июне 2009 года Сергеев от имени законных учредителей ООО «Сириус» продал их доли в уставном капитале общества подставному лицу (своему грузчику), в результате чего рабочий стал единственным собственником «Сириуса». Изменения в составе учредителей рейдеры обманным путем зарегистрировали в налоговых органах. В июле 2009 года новоявленный «собственник» по указанию Сергеева назначил Устинова генеральным директором общества «Сириус». Осуществив, таким образом, рейдерский захват конкурирующей фирмы, мошенники получили доступ к ее расчетным счетам, c которых похитили 730 тыс. рублей.

20 августа 2009 года по данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело.

Арбитражный суд Тюменской области признал недействительными сделки по продаже долей законных учредителей ООО «Сириус».

Суд, рассмотрев уголовное дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Центрального округа Тюмени признал Станислава Устинова и Алексея Сергеева виновными по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и назначил им наказание в виде штрафа по 300 тысяч рублей каждому. Осужденные добровольно возместили причиненный потерпевшим ущерб. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать