August 13, 2010, 11:53 AM

Обвиняемый во взяточничестве глава Катав-Ивановского муниципального района изобличен в незаконном хранении оружия

Обвиняемый во взяточничестве глава муниципалитета изобличен в незаконном хранении оружия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.
Обвиняемый во взяточничестве глава муниципалитета изобличен в незаконном хранении оружия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Сотрудниками Главного управления МВД РФ по УрФО совместно с УФСБ России по Челябинской области в ходе оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в отношении главы Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области Марата Шаюкова, изобличенного в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, установлен дополнительный факт противоправной деятельности чиновника.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, в рабочем кабинете Марата Сагадиевича, расположенном в офисном помещении принадлежащей ему коммерческой организации ООО «Ураллеспром», сотрудники окружного милицейского Главка совместно с УФСБ обнаружили нестандартное нарезное короткоствольное огнестрельное оружие, которое чиновник незаконно хранил в сейфе своего кабинета. Изъятый в ходе обыска пистолет изготовлен самодельным способом путем переделки газового оружия модели «Иж-79» для стрельбы патронами калибра 9 миллиметров к пистолетам конструкции Макарова и конструкции Стечкина.

Сегодня по данному факту в отношении Марата Шаюкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия).

В настоящее время Марат Шаюков находится в следственном изоляторе г. Екатеринбурга. Накануне кассационная инстанция Свердловского областного суда отказалась изменить ему меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать