August 16, 2010, 6:29 AM

Из Екатеринбурга отправлено 20 тонн вещей для погорельцев

Из Екатеринбурга отправился первый груз для пострадавших от пожаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ново-Тихвинского женского монастыря.
Из Екатеринбурга отправился первый груз для пострадавших от пожаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ново-Тихвинского женского монастыря. Фура «МАЗ» везет в Рязанскую область 20 тонн вещей, которые погорельцы получат приблизительно в середине недели.

Напомним, что на позапрошлой неделе обитель объявила о сборе вещей для семей, которые лишились жилья из-за пожаров, охвативших центральную полосу России.

По словам благочинной монастыря, монахини Феофании, в тот же день в обитель начали нести вещи: посуду, постельное белье, обувь, продукты, медикаменты, моющие средства и другие предметы первой необходимости.

«Люди с большим усердием откликнулись на призыв, и для нас было утешением видеть, что для горожан «милосердие» - это не пустой звук, что люди так проявляют свое сострадание», - говорит монахиня Феофания.

20 тонн вещей были собраны всего за неделю. Одна из уральских транспортных компаний согласилась бесплатно доставить их в один из наиболее пострадавших районов - Рязанскую область.

Между тем монастырь продолжает сбор пожертвований. Сейчас формируется второй груз, который будет отправлен в другую область, особенно пострадавших от пожаров - как предполагается, Нижегородскую. Вещи можно приносить в монастырь по адресу Зеленая Роща, 1. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать