August 16, 2010, 6:48 AM

Расследование дела о махинациях с оборудованием для каменского кардиоцентра незаконно затягивали

Приняты меры по пресечению волокиты в расследовании уголовного дела о корыстных злоупотреблениях и финансовых махинациях при поставке оборудования в Каменск-Уральский кардиоцентр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО
Приняты меры по пресечению волокиты в расследовании уголовного дела о корыстных злоупотреблениях и финансовых махинациях при поставке оборудования в Каменск-Уральский кардиоцентр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО. В результате затягивания расследования бюджету причинен 80-миллионный ущерб.

Проверкой, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова, установлен факт волокиты при расследовании уголовного дела, возбужденного в сентябре 2009 года в отношении начальника управления здравоохранения города Каменска-Уральского. Производство было заведено по факту корыстных злоупотреблений и финансовых махинаций при поставке медоборудования для городского сердечно-сосудистого центра, в результате которых компьютерный томограф стоимостью 500 тысяч евро был приобретен за 2,7 миллиона евро.

Несмотря на особую актуальность и повышенную общественную значимость данного дела, в результате безответственности, допущенной работниками Главного следственного управления при ГУВД по Свердловской области при попустительстве надзирающего прокурора, следствие по нему до настоящего времени не завершено.

В этой связи от руководства прокуратуры Свердловской области потребовано незамедлительно принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования в целях пресечения волокиты и привлечения к ответственности виновных лиц.

В результате вмешательства управления Генпрокуратуры уголовное дело изъято из производства ГСУ при ГУВД Свердловской области и передано для дальнейшего расследования в областное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Ход и результаты следствия взяты на особый контроль. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.