August 16, 2010, 7:26 AM

Жительница села Октябрьское присвоила почти полмиллиона рублей из бюджета администрации

Жительница села Октябрьское присвоила почти полмиллиона рублей из бюджета администрации, сообщили агентству ЕАН в Управлении Внутренних дел по Оренбургской области.
Жительница села Октябрьское присвоила почти полмиллиона рублей из бюджета администрации, сообщили агентству ЕАН в Управлении Внутренних дел по Оренбургской области. Нарушение было выявлено сотрудниками ОРЧ по НП с местом дислокации в селе Октябрьское.

Квартирный вопрос... Камень преткновения для многих. Естественно, что государство пытается помочь гражданам, обрести свой угол. Но нечистых на руку людей хватало всегда. Мошенница умудрилась не только заполучить себе жилье по программе «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2003-2010 годы» в рамках приоритетного национального проекта «Жилище», но и неплохо заработать.

Предприимчивая женщина в договоре купли-продажи указала завышенную стоимость дома. Получив субсидию, жительница Октябрьского района купила жилье, а разницу положила на карман. Она быстро распорядилась «заработанными» деньгами по своему усмотрению.

В результате действий мошенницы были обмануты работники Комитета по делам молодежи администрации села Октябрьского и сотрудники банка «Форштадт», совершавшего операции по выделению бюджетных средств в рамках жилищного проекта. Также женщина причинила материальный ущерб почти на полмиллиона рублей администрации Октябрьского района.

Нарушение было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Дело, возбужденное по ч.3 ст.159 УК РФ, направлено в суд. Мошеннице грозит от 2 до 6 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать