August 16, 2010, 10:22 AM

Число борцов с лесными пожарами на Среднем Урале будет увеличено до 7 тысяч человек

Численность группировки по борьбе с лесными пожарами на Среднем Урале будет увеличена до 7 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Численность группировки по борьбе с лесными пожарами на Среднем Урале будет увеличена до 7 тысяч человек, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Борьба с лесными и торфяными пожарами продолжается в Свердловской области. По данным оперативного штаба, в течение 15 августа авиационной составляющей группировки по борьбе с пожарами произведено 103 сброса воды на очаги пожаров общей массой 852 тонны.

Основные усилия авиации были сосредоточены в районе поселка Баяновка. Силами двух вертолетов МИ-26 на очаг возгорания в районе населенного пункта произведено более 70, вертолетами МИ-8 - 30 сбросов. Самолет ИЛ-76 в районе поселка произвел один сброс массой 42 тонны. Всего в группировке насчитывается 699 единиц техники и более 4,5 тысячи человек личного состава.

По словам председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина, руководителям операции поставлена задача в скором времени увеличить группировку до 7 тысяч человек.

16 августа запланированы вылеты ИЛ-76 на тушение пожара в Висимском заповеднике. Причем за экипажем самолета будет закреплен летчик-наблюдатель для корректировки сбросов воды. В районе поселка Баяновка борьбой с пожарами будут заниматься вертолеты МИ-8 и МИ-26.

Продолжается тушение пожаров в окрестностях Екатеринбурга. Для борьбы с огнем в Березовском городском округе дополнительно привлечено три пожарных автомобиля. Восемь автомобилей были предоставлены ЗАО «Автомобили и моторы Урала» по просьбе министерства промышленности и науки Свердловской области. Кроме того, к Шиловскому торфянику в Березовском городском округе протянута вторая ветка водовода. С помощью первой ветки пожарные смогли «пролить» 30 гектаров торфяника. По словам областного министра промышленности и науки Александра Петрова, курирующего ситуацию в данном округе, осложнения обстановки не наблюдается.

В Верхней Пышме для борьбы с огнем привлечен пожарный поезд. Угрозы населенным пунктам и предприятиям на сегодняшний день нет. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать