August 16, 2010, 10:38 AM

Свердловские «единороссы» создали партийный штаб по содействию тушению природных пожаров

Свердловское региональное отделение «Единой России» создало партийный оперативный штаб по содействию тушению природных пожаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной партийной ячейки.
Свердловское региональное отделение «Единой России» создало партийный оперативный штаб по содействию тушению природных пожаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной партийной ячейки.

Штаб уже активно включился в работу соответствующего областного штаба. «Основная задача сейчас - это не преследовать политических целей, а оказывать реальную помощь людям, - объяснил начальник оперативного штаба Виктор Шептий. - Мы используем наш партийный ресурс - у нас более 55 тысяч членов партии, 79 местных отделений. Мы просто не можем не использовать нашу партийную сеть. Сегодня привлечено в резерв 739 человек, наших добровольцев - это члены партии, сторонники и просто неравнодушные люди. Из них 203 уже задействованы в тушении пожаров. Остальные готовы по заявке областного штаба приступить к работе».

Также штаб договорился с Всероссийском добровольным пожарным обществом о том, что будет организован инструктаж добровольцев. Направляться они будут не на те пожары, где нужны специальные навыки, умение обращаться с техникой, а на те пожары, которые доставляют сегодня самое большее беспокойство. Это локальные пожары, которые, казалось бы, уже не распространяются, но там продолжают тлеть трава, пни, и есть риск возникновения новой точки возгорания.

«На примере поселка Вижай мы видим, что, как только налетает ураганный ветер, пожар начинает опять распространяться. Поэтому сейчас добровольцы, которых мы поднимаем по линии работы нашего штаба, будут направлены на тушение так называемых «низовых» пожаров, - рассказал Виктор Шептий. - Самое главное сейчас - это не оставаться в стороне от чужого горя. Для Свердловской области это самая главная и большая проблема, которая наносит вред не только экономике, но и является явной угрозой жизни и здоровью людей, их личному имуществу». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать