August 16, 2010, 10:59 AM

Руководитель сельскохозяйственного комплекса изобличена в хищении более трех миллионов рублей бюджетных средств

В хищении более трех миллионов рублей бюджетных средств, выделенных в рамках реализации государственной целевой программы поддержки и развития агропромышленного комплекса, изобличена руководитель сельскохозяйственного комплекса, сообщили агентству ЕА
В хищении более трех миллионов рублей бюджетных средств, выделенных в рамках реализации государственной целевой программы поддержки и развития агропромышленного комплекса, изобличена руководитель сельскохозяйственного комплекса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Управление Генпрокуратуры в УрФО продолжает контролировать ход реализации в округе комплекса мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение преступных посягательств на бюджетные средства.

В ходе этих мероприятий установлено, что руководитель хозяйственного комплекса «Болдыревский» Абатского района Тюменской области, представив в региональный Департамент агропромышленного комплекса подложные документы, в которых была указана заведомо завышенная стоимость приобретенного сельскохозяйственного оборудования, незаконно получил из государственного бюджета субсидию в размере трех миллионов 330 тысяч рублей, которую потратила на собственные нужды.

На днях следственными органами в отношении «предприимчивого» хозяйственника, фамилия которого в интересах правосудия не называется, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

За ходом его расследования установлен контроль. С учетом особой важности работы по координации борьбы с криминальными посягательствами на бюджетные средства, осуществление спецмероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению фактов незаконного обогащения за счет государственной казны будет продолжено. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать