August 17, 2010, 7:14 AM

Прокуратура с начала года добилась погашения долгов по зарплате в сумме более 136 миллионов рублей

Прокуратура Тюменской области с начала года добилась погашения долгов по заработной плате в сумме более 136 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Прокуратура Тюменской области с начала года добилась погашения долгов по заработной плате в сумме более 136 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Анализ практики прокурорского надзора показывает, что в период финансово-экономического кризиса нарушения законодательства о труде и занятости носят распространенный характер. В этой связи прокуратура Тюменской области в ежедневном режиме ведет работу по защите прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В указанной сфере деятельности с начала года тюменскими прокурорами выявлено свыше 2300 нарушений закона. Для их устранения внесены представления, по результатам рассмотрения которых, 133 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения трудового законодательства.

В целях защиты трудовых прав граждан прокурорами направлено в суды свыше 1700 исковых заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму более 21 миллиона рублей.

В отношении 86 работодателей прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях в связи с нарушением законодательства о труде. По результатам рассмотрения дел 84 руководителя привлечены к административной ответственности. По требованию прокуратуры пятеро руководителей, задерживавших своим рабочим зарплату, дисквалифицированы. 203 должностных лица предупреждены о недопустимости нарушения закона.

С начала года в результате мер, принятых прокуратурой совместно с органами власти, в регионе погашены долги по зарплате в сумме более 136 миллионов рублей.

Тюменские прокуроры продолжают надзорные мероприятия по защите трудовых прав граждан. Вопросы выплаты заработной платы находятся на ежедневном контроле руководства прокуратуры Тюменской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать