August 17, 2010, 7:14 AM

Убытки Южно-Уральской магистрали от пригородных перевозок в 2010 году составили более 827 миллионов рублей

За семь месяцев 2010 года убытки Южно-Уральской магистрали от пригородных перевозок составили более 827 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
За семь месяцев 2010 года убытки Южно-Уральской магистрали от пригородных перевозок составили более 827 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

Так, по Челябинской области убытки ЮУЖД от пригородных пассажирских перевозок, возникшие вследствие государственного регулирования тарифов, составили 445,1 миллиона рублей (из них областью компенсировано 20 миллионов рублей или 4,5 процента). По Оренбургской области убытки составили 202,1 миллиона рублей (из них компенсировано 25,1 миллиона рублей или 12,4 процента). По Курганской области убытки составили 180,6 миллиона рублей (из них компенсировано 99,5 миллиона рублей в качестве льготы по налогу на прибыль, что составляет 55,1 процента).

Таким образом, за семь месяцев правительствами Челябинской, Оренбургской и Курганской областей компенсировано 144,6 миллиона рублей, что составляет 17,5 процента от общей суммы выпадающих доходов магистрали, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов.

В 2009 году общая сумма выпадающих доходов ЮУЖД от пригородных пассажирских перевозок составила 1,3 миллиарда рублей, компенсировано было 197,9 миллиона рублей, что составляет 15 процентво от общей суммы выпадающих доходов дороги.

Потери Южно-Уральской железной дороги в доходах, возникшие в результате обеспечения льготного проезда студентов и школьников (предоставляется в периоды с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря в размере 50 процентов), за семь месяцев 2010 года составили 41,3 миллиона рублей, фактически оплачено – 28,8 миллиона рублей.

При этом Южно-Уральская магистраль исправно и в полном объеме перечисляет налоги в региональные бюджеты и во внебюджетные фонды. В первом полугодии 2010 года в региональные бюджеты Челябинской, Оренбургской и Курганской областей ЮУЖД перечислила 2,2 миллиарда рублей (это на 47 процентов превышает аналогичный показатель прошлого года), во внебюджетные фонды – 1,7 миллиарда рублей (на 11 процентов больше, чем в прошлом году).

Договоры об организации обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на 2010 год заключены с правительствами Оренбургской и Курганской областей. С правительством Челябинской области заключен договор о возмещении убытков, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать