August 17, 2010, 8:19 AM

Осужден мошенник из Югры, который через Интернет «продавал» автомобили

На три года осужден мошенник из Югры, который через Интернет «продавал» автомобили, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
На три года осужден мошенник из Югры, который через Интернет «продавал» автомобили, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Калининского районный суд Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа Алексея Бочкова, обвиняемого в мошенничестве. Как установило следствие, он в январе-феврале обманным путем похитил у двух граждан более 800 тысяч рублей.

16 декабря 2009 года Алексей Бочков зарегистрировал в Тюмени фирму ООО «Межрегионстройснабсбыт», через которую собирался продавать несуществующие автомобили. Затем на бесплатных Интернет-сайтах он разместил объявления о продаже иномарок по низким ценам, указав номер своего сотового телефона.

В январе 2010 года один из тюменцев созвонился с Бочковым и договорился с ним о покупке автомобиля Toyota Corollа 2007 года выпуска за 300 тысяч рублей. Покупатель перевел деньги на расчетный счет ООО «Межрегионстройснабсбыт», но иномарки так и не дождался.

От действий мошенника в феврале пострадал житель Свердловской области. Мужчина в счет покупки автомашины Toyota RAV-4 2006 года выпуска перечислил на счет «Межрегионстройснабсбыт» 520 тысяч рублей (80 процентов от ее стоимости), но автомобиля так и не получил.

На похищенные деньги Бочков купил для себя автомобиль Subaru Forester. Оставшихся денег ему хватило на развлечения и героин.

В марте один из пострадавших обратился в правоохранительные органы. И 21 апреля Бочков в Тюмени был задержан правоохранительными органами.

Суд, рассмотрев уголовное дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Калининского округа Тюмени, признал Алексея Бочкова виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать