August 17, 2010, 8:30 AM

В Свердловской области планируется производить ранцевые огнетушители

Министерство промышленности и науки Свердловской области организовало работу по производству на территории региона ранцевых огнетушителей, сообщили агентству ЕАН в Департаменте информационной политики губернатора.
Министерство промышленности и науки Свердловской области организовало работу по производству на территории региона ранцевых огнетушителей, сообщили агентству ЕАН в Департаменте информационной политики губернатора. Первые образцы планируется подготовить к вечеру 18 августа.

Такую задачу Александр Мишарин поставил на прошлой неделе, в ходе своего рабочего визита в Северный управленческий округ. Губернатор подчеркнул, что выпуск огнетушителей должен быть налажен в самые кратчайшие сроки.

Сборка ранцевых огнетушителей будет осуществляться на предприятии «Старт». Потребность в ранцевых огнетушителях руководство области оценило в 5 тысяч штук.

В качестве возможных поставщиков комплектующих рассматриваются Первоуральский новотрубный завод, компания «Контур», холдиновая компания «Грани», Уральский завод РТИ, Уральский завод полимерных материалов, ООО «Полимер».

Свою готовность помочь в организации производства выразили Машиностроительный завод имени Калинина, Уральский оптико-механический завод.

В настоящее время производством ранцевых огнетушителей в России занимается только одно предприятие, поэтому организация их производства в Свердловской области может заинтересовать и покупателей из других регионов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать