August 18, 2010, 4:41 AM

На станции Екатеринбург-Сортировочный введены в эксплуатацию уникальные очистные сооружения ливневой канализации

Сегодня на территории станции Екатеринбург-Сортировочный введены в эксплуатацию уникальные очистные сооружения ливневой канализации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.
Сегодня на территории станции Екатеринбург-Сортировочный введены в эксплуатацию уникальные очистные сооружения ливневой канализации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.

Комплекс современных очистных сооружений ливневой канализации с территории тепловозоремонтных цехов локомотивного и вагонного депо, расположенных на станции Екатеринбург-Сортировочный, не имеет аналогов на сети железных дорог России, – заявил главный инженер СвЖД Игорь Набойченко на торжественном открытии объекта. Проект имеет положительное заключение Государственной экологической экспертизы, государственной экспертизы.

На мероприятие по запуску новых очистных сооружений были приглашены участники сетевой школы экологов ОАО «РЖД», которые не только оценили технологическое совершенство объекта, но и под руководством начальника Управления охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Виктора Черкасова приняли участие в посадке Аллеи железных дорог из вечнозеленых хвойных растений.

ОАО «РЖД» направило на строительство современных очистных сооружений ливневой канализации на станции Екатеринбург-Сортировочный более 90 миллионов рублей. Кроме того, отвечая возросшим требованиям к охране окружающей природной среды, в 2010 году Свердловская железная дорога выделила более 33 млн. рублей на строительство ливневой канализации и локальных очистных сооружений на выпусках в Верх-Исетский пруд (работы уже ведутся).
Вопрос экологической защиты Верх-Исетского пруда является важнейшим аспектом природоохранной деятельности дороги. За последние 5 лет на комплекс мер по предупреждению загрязнения Верх-Исетского пруда и строительство природоохранных объектов направлено 50 миллионов рублей. На постоянной основе проводятся мониторинговые исследования состояния подземной и наземной гидросфер станции Екатеринбург-Сортировочный. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать