August 18, 2010, 5:21 AM

Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» подвела итоги деятельности за первое полугодие 2010 года

За отчетный период воздушные суда «Авиакон Цитотранс» доставили 6 029 тонн груза.
За отчетный период воздушные суда «Авиакон Цитотранс» доставили 6 029 тонн груза. Общий налёт составил 2 847 лётных часов. Выполненный тоннокилометраж увеличился на 62 процента по сравнению с аналогичным показателем на 1 июля 2009 года и составил 46, 15 миллиона тонно-километров. Выручка компании составила 979,5 миллиона рублей , что на 86 процентов больше, чем за аналогичный период 2009 года.

«Сегодня авиакомпания уверенно занимает 2 место и остаётся в числе лидеров мирового рынка грузоперевозок с использованием воздушных судов типа Ил-76. Несмотря на колебание объема рынка и сезонность, «Авиакон Цитотранс» уверенно занимает его на 8 процентов, - отмечает председатель Совета директоров авиакомпании «Авиакон Цитотранс» Валерий Савельев. - Если говорить о направлениях полетов, то в минувшем полугодии внутренние российские перевозки составили 10 процентов, международные перевозки в Россию и из России – 16 процентов, между третьими странами (прим.: без полетов по России) – 74 процента. Основная доля рейсов – это перевозка правительственных грузов. Кроме этого, воздушные суда авиакомпании были активно задействованы в логистической поддержке гуманитарных миссий Красного Креста в пострадавшей от сильнейшего землетрясения Республике Гаити, совершили серию рейсов на Дальний Восток, доставляя конструкции для строительства уникального моста на остров Русский и газовое оборудование, необходимое для реализации проекта Газпрома по газификации Камчатки».

Напомним, что авиакомпания «Авиакон Цитотранс» создана в 1995 году в Екатеринбурге, входит в Группу компаний «AVS Group», работает на международном рынке грузовых чартерных авиаперевозок. В настоящее время компания обладает самым большим и самым молодым парком воздушных судов типа Ил-76ТД в российской коммерческой эксплуатации, имеет опыт полетов в 142 страны мира. Европейско-Азиатские новости.