August 18, 2010, 7:21 AM

Свердловские ЛДПР «отметят» девятнадцатую годовщину ГКЧП митингом

В Екатеринбурге возле памятника Татищеву и де Генину 19 августа в 14 часов Свердловское региональное отделение ЛДПР проведет митинг «День защиты России», сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь фракции ЛДПР в Областной думе Герасимова Галина.
В Екатеринбурге возле памятника Татищеву и де Генину 19 августа в 14 часов Свердловское региональное отделение ЛДПР проведет митинг «День защиты России», сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь фракции ЛДПР в Областной думе Герасимова Галина. Митинг посвящен девятнадцатой годовщине ГКЧП.

«В 1991 году ЛДПР была единственной партией, поддержавшей ГКЧП. Мы не одобряли политику КПСС, нам не нравился коммунистический строй, но мы выступали против развала страны», – комментируют в ЛДПР.

После провала ГКЧП, республики, остававшиеся на тот момент в составе СССР, одна за другой начали провозглашать независимость. Этот процесс завершился подписанием в Беловежской Пуще соглашения, легализовавшего распад союзного государства.

В этот день по всей стране состоится свыше 70 митингов, пикетов и демонстраций, организованных ЛДПР. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать