August 18, 2010, 12:01 PM

Жительница Перми задержана за ложный донос

Жительница Перми задержана за ложный донос, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВДТ.
Жительница Перми задержана за ложный донос, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВДТ.

В Пермское линейное управление внутренних дел обратилась 54-летняя местная жительница с заявлением о том, что у нее похищен сотовый телефон «Самсунг С-3310». Стражам порядка женщина пояснила, при каких обстоятельствах был похищен телефонный аппарат.

Работая в должности фельдшера на станции Пермь, в виду служебных обязанностей, заявительница на несколько минут покинула рабочий кабинет, в это время неизвестный воспользовался ее отсутствием и похитил телефон.

В ходе проверки сотрудники транспортной милиции установили, что женщина несколько месяцев назад приобрела в магазине дорогостоящий сотовый телефон по кредиту. Приобретенную вещь покупательница застраховала. В связи с материальными трудностями женщина прекратила выплачивать кредит. Она надеялась получить страховку, заявив о краже телефона.

В результате предприимчивой пермячке страховую сумму не выплатили, а обязали рассчитаться по кредиту. За дачу заявления о несостоявшемся преступлении «потерпевшей» придется ответить по закону.

Статья УК РФ 306 «Заведомо ложный донос» предусматривает наказание за данное правонарушение в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать