August 18, 2010, 12:02 PM

Поселок Новые Ляды по-прежнему остается без водоснабжения

Поселок Новые Ляды третий день остается без водоснабжения.
Поселок Новые Ляды третий день остается без водоснабжения. Причиной отключения явилось резкое ухудшение качества воды в реке Сылва, а именно, превышение содержания марганца в пробах воды. Как поясняют специалисты Ростехнадзора, в конце жаркого лета качество воды ухудшается. Падает содержание кислорода, увеличивается число микроорганизмов – вода «цветет».

Водоснабжение в поселке Новые Ляды было отключено утром 16 августа. Как пояснил технический директор компании «НОВОГОР-Прикамье» Сергей Никифоров, очень жаркое лето негативно повлияло на состав воды в реке Сылва, что привело к аномальным природным явлениям, ухудшившим качество воды. Технологии водоочистных сооружений в Новых Лядах не рассчитаны на подобного рода природные отклонения.

В течение суток с привлечением ученых велся дополнительный гидромониторинг качества воды выше водозабора в Новых Лядах. По его результатам решено подавать воду для хозяйственно-бытового использования потребителям поселка с сегодняшнего дня дважды в сутки – с 06.00 до 09.00 и с 19.00 до 22.00. При этом, эта вода запрещена для использования в питьевых целях и должна применяться исключительно для хозяйственно-бытовых нужд.

Подвоз питьевой воды в поселок будет продолжен тремя автоцистернами «НОВОГОР-Прикамье». Мониторинг исходной воды будет продолжен с тем, чтобы восстановить обычный режим водоснабжения, как только ситуация нормализуется. В районе остальных водозаборов, находящихся в ведении компании «НОВОГОР-Прикамье», ситуация находится в штатном режиме и качество питьевой воды соответствует санитарным нормам. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать