August 19, 2010, 4:53 AM

На территории Свердловской области пройдет третий этап вертолетных гонок на Кубок КБ Миля Москва – Тюмень

На территории Свердловской области пройдет третий этап вертолетных гонок на Кубок КБ Миля Москва – Тюмень, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.
На территории Свердловской области пройдет третий этап вертолетных гонок на Кубок КБ Миля Москва – Тюмень, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

С 19 по 21 августа Ассоциация Вертолетной Индустрии, ЗАО «Русские Вертолетные Системы» и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в рамках мероприятий, посвященных 100-летию российской авиации, впервые проводят вертолетные гонки.Третий этап гонки завершается Екатеринбурге.

20 августа вертолеты совершат посадку на территории загородного комплекса «Раздолье» селе Косулино под Екатеринбургом около 18 часов.

В гонках примут участие 11 экипажей, состоящие, как из профессиональных пилотов, так и любителей. Из них 8 на вертолетах Robinson, 1 на Gazelle, 1 на Ка – 226, 1 на Ка – 32.

Общая протяженность маршрута 1777 километров. Экипажи, участвующие в гонках, могут соревноваться как на всех этапах, так и в любом из них, так вертолет Ка – 32 присоединится к участникам гонки на третьем этапе и пройдет по маршруту Екатеринбург – Тюмень.

Первый этап гонки – Москва – Нижний Новгород (395 километров), второй – Нижний Новгород – Екатеринбург (1082 километров), финальный этап – Екатеринбург – Тюмень (300 километров).

Финиш вертолетной гонки на кубок КБ Миля состоится 21 августа в 12 часов в Тюмени, на аэродроме «Плеханово», где пройдет торжественная церемония награждения победителей.

Гонки призваны популяризировать вертолетную технику и привлечь внимание к вертолетной индустрии. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать