August 19, 2010, 8:28 AM

В Музее истории Екатеринбурга пройдет выставка мистификаций «Были и небыли»

В День города в Музее истории Екатеринбурга пройдет выставка мистификаций «Были и небыли», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.
В День города в Музее истории Екатеринбурга пройдет выставка мистификаций «Были и небыли», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Нынешняя выставка – римейк проекта 2006 года «Музейная мистификация». В рамках него выставлялись артефакты и раритеты, обращенные к городским легендам, мифам и преданиям: чулок Майи Плисецкой, фрагмент самолета-разведчика, сбитого в 1960 году, флакончик со слезами, недокуренная сигара Фиделя Кастро.

Новая выставка развивает и углубляет проект в сторону большей интерактивности. Зрители смогут увидеть уникальные экспонаты: скелет рыбины, обитавшей в «замурованной» ныне реке Мельковке, ампулы из секретного военно-биологического центра, клюшки маленького Паши Дацюка. Кроме того, посетители побывают в «лаборатории запахов Екатеринбурга» и погрузятся в звуковые инсталляции – от шорохов Исети и строящейся крепости-завода до уралмашевского гудка, будившего по утрам рабочих.

Реальные предметы и «сфабрикованные» экспонаты пересекутся в пространстве одной выставки, историческую правду и вымысел станет невозможно отличить друг от друга. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать