August 19, 2010, 8:33 AM

Вступил в силу приговор суда в отношении начальника отделения УФМС России по Тюменской области, осужденного за взяточничество в крупном размере

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего начальника отделения УФМС России по Тюменской области и его сообщников, которые были осуждены за взяточничество в крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской о
Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего начальника отделения УФМС России по Тюменской области и его сообщников, которые были осуждены за взяточничество в крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Напомним, что 22 апреля 2010 года Тюменский областной суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отделения управления федеральной миграционной службы РФ по Тюменской области 33-летнего Алексея Вершинина и его двух сообщников – 36-летнего Андрея Лустина и 32-летнего Марка Шмелева, обвиняемых во взяточничестве.

Следствием установлено, что Вершинин, используя свое должностное положение, в период с сентября 2008-го по апрель 2009-го ежемесячно получал через посредников Лустина и Шмелева денежные вознаграждения от руководителей коммерческих организаций за общее покровительство и не проведение в отношении них проверок иммиграционного законодательства. Всего за указанный период Вершинин получил взятки на сумму 460 тысяч рублей.

Суд признал Алексея Вершинина виновным по п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взяток в крупном размере) и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Андрей Лустин и Марк Шмелев осуждены по ч.5 ст.33, п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (пособничество при получении взяток). Лустин приговорен к девяти годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Шмелеву назначено пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

С приговором областного суда не согласились Вершинин и Лустин и обжаловали приговор в Верховный суд РФ. Суд, рассмотрев жалобы осужденных, оставил их без удовлетворения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать