August 19, 2010, 12:06 PM

Разоблачен мошенник, пользовавшийся поддельным удостоверением сотрудника милиции

В Челябинске разоблачен мошенник, пользовавшийся поддельным удостоверением сотрудника милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.
В Челябинске разоблачен мошенник, пользовавшийся поддельным удостоверением сотрудника милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области задержали мошенника, который, пользуясь поддельным удостоверением сотрудника милиции, похитил 150 сотовых телефонов и деньги в сумме около 100 тысяч рублей.

Мужчина 1968 года рождения несколько месяцев находился в розыске за совершение мошеннических действий на сумму более полутора миллионов рублей. Злоумышленник был задержан оперативниками ГУВД по Челябинской области сразу после того, как подтвердилась информация, что он проживает в одном из районов Челябинска в арендованной квартире, скрываясь от ОВД.

Совместно с сотрудниками отряда милиции особого назначения оперативники провели обыск, в ходе которого подозреваемый был задержан. В его квартире был обнаружен и изъят самодельный шестизарядный револьвер, 10 патронов к пистолету Макарова, а также пневматический пистолет и вещи, которые являются вещественными доказательствами по ряду других преступлений, в которых он подозревается.

В настоящее время установлена также причастность данного гражданина к совершению нескольких разбойных нападений на территории Тракторозаводского района Челябинска в составе преступной группы.

Сейчас фигурант, ранее уже судимый за вымогательство, находится под арестом. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Проводится проверка на причастность задержанного к совершению преступлений на территории Челябинской и Свердловской областей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать