August 20, 2010, 4:30 AM

В Нижнем Тагиле откроют перинатальный центр

В Нижнем Тагиле 26 августа откроют перинатальный центр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В Нижнем Тагиле 26 августа откроют перинатальный центр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В торжественной церемонии примут участие губернатор Свердловской области Александр Мишарин и глава Нижнего Тагила Валентина Исаева.

Сегодня перинатальный центр – строительный объект в стадии завершения, работа идет в круглосуточном режиме.

«Открытие перинатального центра – это новый этап модернизации здравоохранения Нижнего Тагила. Здесь осуществлена мечта тагильских врачей иметь медицинское оборудование лучших мировых стандартов. Особые требования предъявляются к очистке воздуха. Операционные, реанимационные палаты оборудованы системами кондиционирования, ламинарные потоки воздуха обеспечивают его высокую стерильность», – отмечает заместитель главы города по социальным вопросам Вячеслав Погудин.

Впервые в центре внедряется медицинская информационная система «Пациент» с возможностью записи на прием и ведения электронной истории болезни, начиная с амбулаторного этапа наблюдения за беременной женщиной.

Аппаратура для новорожденных, дыхательные аппараты позволяют выхаживать детей весом от 500 граммов. Медицинский персонал уже освоил новую технику и готов приступить к работе. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать