August 20, 2010, 6:00 AM

«Свердловская теплоснабжающая компания» отключила горячее водоснабжение за долги в домах ТСЖ «Опалихинская, 16»

ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» прекратило бесплатное горячее водоснабжение ТСЖ «Опалихинская, 16», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе дивизиона «Генерация Урала» ЗАО «КЭС» по Свердловской области.
ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» прекратило бесплатное горячее водоснабжение ТСЖ «Опалихинская, 16», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе дивизиона «Генерация Урала» ЗАО «КЭС» по Свердловской области. Задолженность товарищества собственников жилья, в ведении которого всего три дома, составила 2,2 миллиона рублей.

Требования энергетиков выполнить договорные обязательства и рассчитаться за использованную теплоэнергию не возымели действия. Иск, рассматривавшийся в арбитражном суде, был удовлетворен в пользу энергетиков, но денег за использованные ресурсы теплоэнергетики так и не получили.

Руководство СТК предложило подписать график реструктуризации, согласно которому задолженность будет погашена до декабря текущего года, а требуемая сумма будет вноситься равными долями. Руководители ТСЖ, уклоняясь от конструктивных переговоров, не поясняет возмущенным жильцам, куда были потрачены внесенные за тепловую энергию деньги.

Таким образом, накануне отопительного сезона долг ТСЖ «Опалихинская, 16» продолжает накапливаться, а энергетики готовят очередное исковое заявление в суд. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать