August 20, 2010, 7:18 AM

«Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» и Челябинский электрометаллургический комбинат заключили

ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» и ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» заключили сделку в целях привлечения инвестора (ОАО «ЧЭМК») к развитию месторождений хромовых руд на Южном и Юго-Западном рудном поле в Ямало-Нене
ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» и ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» заключили сделку в целях привлечения инвестора (ОАО «ЧЭМК») к развитию месторождений хромовых руд на Южном и Юго-Западном рудном поле в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Челябинский электрометаллургический комбинат – крупнейшее предприятие России, уже восемь лет ведущее добычу сырья на территории Полярного Урала. В настоящее время создано высокотехнологичное производство, налажена своя геологическая служба, работает горно-обогатительный комбинат, построена инфраструктура, в бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа исправно поступают налоговые отчисления. Предприятие проверено в деле. Естественно, что при выборе инвестора ОАО «ЧЭМК» отдано приоритетное право. В результате достигнутых договоренностей ОАО «ЧЭМК» выступило приобретателем части доли в уставном капитале дочернего общества Корпорации – ООО «Урал Промышленный – Полярный № 1».

Привлечение в качестве инвестора ОАО «ЧЭМК» позволит в полной мере обеспечить геологическое изучение, разведку, добычу и реализацию хромовых руд на Южном и Юго-Западном рудном поле в Ямало-Ненецком автономном округе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать