August 20, 2010, 9:45 AM

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который на протяжении девяти лет насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении тюменца, который в течение девяти лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней падчерицы, сообщили агентству ЕАН в следственном управлени
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении тюменца, который в течение девяти лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней падчерицы, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени предъявлено окончательное обвинение 44-летнему жителю Тюмени за совершение ряда преступлений, предусмотренных ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.3 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное с угрозой применения насилия).

28 марта в подразделение по делам несовершеннолетних отдела № 6 УВД по Тюмени обратилась 17-летняя девушка с жалобами на своего отчима. Милиционерам девушка пояснила, что отчим под угрозой избиения систематически заставлял ее употреблять спиртное.

В ходе следствия установлено, что девушка с 7-летнего возраста подвергается сексуальному насилию со стороны отчима. В течение этого времени потерпевшая никому не рассказывала о происходящем, поскольку отчим регулярно избивал ее. Кроме того, с целью оказания давления на несовершеннолетнюю, мужчина избивал ее мать, специально провоцируя конфликты с ней.

31 марта по решению суда, удовлетворившего мотивированное ходатайство следователя, злоумышленник был заключен под стражу. В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину 44-летнего тюменца в совершенных преступлениях.

Предварительное следствие окончено. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать