August 23, 2010, 4:48 AM

«Единая Россия» и «Красный крест» помогли собрать вещи для погорельцев

<P>«Единая Россия» и «Красный крест» помогли собрать вещи для погорельцев, сообщили агентству ЕАН в региональном отделении партии.

«Единая Россия» и «Красный крест» помогли собрать вещи для погорельцев, сообщили агентству ЕАН в региональном отделении партии. Гуманитарная помощь отправилась в Нижегородскую область

Практически 20 тонн гуманитарного груза при поддержке регионального отделения «Единой России» сегодня, 20 августа, было отправлено в город Выкса Нижегородской области. Как отметила секретарь Политсовета регионального отделения партии, председатель областной Думы Елена Чечунова, все вещи будут переданы людям, пострадавшим от пожаров:

— Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с региональным отделением «Красного креста» провело акцию по сбору вещей для погорельцев. Мы планировали собрать 10 тонн груза, но собрали практически 20 тонн. Они отправлены в город Выкса Нижегородской области, который очень сильно пострадал от пожаров. Там сгорело порядка восьмисот домов, более 2 тысяч человек пострадали. Часть гуманитарной помощи отправлена в поселок Вижай Свердловской области.

Я бы хотела выразить благодарность всем жителям Свердловской области, не только жителям Екатеринбурга, за то, что они приняли активное участие в сборе вещей для погорельцев, оказались неравнодушны к чужой беде, нашли время, душевные силы и финансовые средства. Часть вещей, которые к нам поступили, оказались абсолютно новыми: это микроволновые печи, электрочайники, посуда, школьные и детские вещи, несколько колясок, есть теплые вещи. Поскольку зима не за горами, все это будет востребовано. Мы благодарны также «Красному кресту», нашим партийцам-волонтерам, которые помогали принимать, сортировать и упаковывать вещи. И, конечно, Чкаловскому местному отделению партии, которое предоставило транспорт и большое количество вещей. Европейско-Азиатские новости.