August 23, 2010, 5:45 AM

Руководителям двух управляющих компаний Первоуральска грозит уголовная ответственность

В отношении руководства двух управляющих компаний Первоуральска возбуждены уголовные дела по фактам присвоения денежных средств населения, собранных за коммунальные услуги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе дивизиона «Генерация Урала» ЗАО «КЭС» п
В отношении руководства двух управляющих компаний Первоуральска возбуждены уголовные дела по фактам присвоения денежных средств населения, собранных за коммунальные услуги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе дивизиона «Генерация Урала» ЗАО «КЭС» по Свердловской области.

Уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере» возбуждено в отношении руководства управляющих компаний ООО «Уралагрострой» (долг - 81,9 миллиона рублей) и ООО «Уралагрострой 99» (долг - 20,8 миллиона рублей).

Установлено, что руководством данных управляющих компаний в период с сентября 2009 по апрель 2010 годов присвоены денежные средства, собранные с населения в счет оплаты коммунальных услуг на общую сумму 13 413 180 рублей.

В настоящее время ведется сбор доказательств и устанавливается круг лиц, причастных к данным противоправным действиям из числа руководителей компаний.

Общая ситуация технической и финансовой готовности управляющих компаний Первоуральска к отопительному сезону вызывает серьезные опасения. В настоящее время задолженность сферы ЖКХ Первоуральска перед энергетиками превышает 250 миллионов рублей. Из 10 управляющих компаний только 4 своевременно рассчитываются за тепловую энергию, имеют с ООО «СТК» подписанные договоры и могут продемонстрировать прозрачность расчетов.

Для своевременного начала отопительного сезона недобросовестным управляющим компаниям Первоуральска необходимо завершить договорной процесс с ООО «СТК», выстроить «прозрачную» схему расчетов за поставляемые тепловые ресурсы и приступить к погашению долга. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать