August 24, 2010, 5:16 AM

Автоугонщики «облюбовали» Ордожоникидзевский, Чкаловский и Верх-Исетский районы Екатеринбурга

За семь месяцев текущего года в Екатеринбурге зарегистрировано 554 угона транспортных средств, сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды УГИБДД Екатеринбурга.
За семь месяцев текущего года в Екатеринбурге зарегистрировано 554 угона транспортных средств, сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды УГИБДД Екатеринбурга. Чаще всего угоняют автомашины в Ордожоникидзевском, Чкаловском и Верх-Исетском районах города.

Машины чаще крадут с 3 часов ночи до 9 утра или с 10 часов до 19 часов, когда владельцы оставляют транспорт без присмотра, на неохраняемых парковках вблизи домов, офисов и торговых центров.

Госавтоинспекция отмечает увеличение числа угонов «леворуких» иномарок. Самые криминогенные дни – это вторник, четверг и пятница. В будни автомашины угоняются с неохраняемых парковок от домов и офисов, в выходные же дни – от магазинов и торговых центров. Только 22 процентов угнанных автомобилей были застрахованы и 37,7 процента были оборудованы охранной сигнализацией.

К наиболее популярным среди угонщиков автомобилям иностранного производства относятся: «Тойота Ленд Крузер» – 25 краж, «Тойота Корола» – 14 случаев, а также «Тойота Рав 4» – 14 угонов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать