August 24, 2010, 5:28 AM

Екатеринбургские бомжи пытались продать боевую гранату

На вокзале Екатеринбурга задержаны бомжи, пытавшиеся продать боевую гранату, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.
На вокзале Екатеринбурга задержаны бомжи, пытавшиеся продать боевую гранату, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

Сотрудники ЛОВД на привокзальной площади станции «Екатеринбург – Пассажирский» задержали мужчину и женщину с ручной гранатой. Подозрительная парочка пыталась сбыть боеприпас уличным скупщикам сотовых телефонов. Для разбирательства злоумышленники были доставлены в дежурную часть транспортной милиции.

Обнаруженный предмет оказался ручной боевой гранатой РГД-5, которая состоит на вооружении силовых структур. Боеприпас относится к противопехотным осколочным гранатам дистанционного действия, с содержанием тротила более 100 граммов. При взрыве радиус действия разлетающихся осколков составляет более 30 метров.

В ходе дальнейшей проверки, оперативники выяснили, что задержанные лица без определенного места жительства похитили гранату у своего знакомого в парке рядом с историческим сквером Екатеринбурга.

Стражи порядка установили личность данного гражданина и задержали. Им оказался 41-летний бомж, который пояснил, что опасную находку он обнаружил в одной из урн на центральной улице города. Мужчина не знал, как поступить с находкой, поэтому хранил у себя, не задумываясь об опасности, которую она таит.

Следственным отделением при ЛОВД на станции «Екатеринбург – Пассажирский» возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), которой предусмотрено наказание в виде штрафа в сумме до 80 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать