August 24, 2010, 7:08 AM

Южно-Уральская магистраль начала подготовку к зиме

Южно-Уральская магистраль ведет подготовку к работе в зимних условиях, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
Южно-Уральская магистраль ведет подготовку к работе в зимних условиях, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

Для подготовки хозяйства и кадров к работе в зимних условиях на Южно-Уральской магистрали с июня действует оперативный штаб. Для качественной и бесперебойной работы в зимнее время на Южно-Уральской железной дороге и структурных подразделениях ОАО «РЖД» проведут ряд мероприятий. Так, будет утвержден план снегоборьбы на важнейших станциях и перегонах, предусмотрена расстановка снегоуборочной и снегоочистительной техники, сформированы снеговые поезда.

На всех станциях Южно-Уральской магистрали проверят осветительную аппаратуру, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи.

На ЮУЖД и структурных подразделениях ОАО «РЖД» создадут зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники. Начата выдача зимней одежды и обуви. В настоящее время заканчивается проверка готовности водопроводов, теплотрасс и котельных к отопительному сезону.

Особое внимание будет уделено пассажирскому хозяйству. Началась подготовка пассажирских вагонов и пригородных электропоездов для перевозки пассажиров в зимний период. Их ремонтируют и утепляют, а также проверяют работу отопительных систем. Готовят к зиме вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса.

Что касается «первозимников» – молодых специалистов, которые впервые будут работать на магистралях в холода, – то все они закреплены за опытными наставниками и проходят плановые инструктажи. К 15 октября ЮУЖД и структурные подразделения ОАО «РЖД» завершат подготовку к зиме. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать