August 24, 2010, 8:55 AM

Аристарх Ливанов посетил осужденных колонии №2 Екатеринбурга

В клубе исправительной колонии №2 Екатеринбурга состоялась творческая встреча осужденных с известным актером Аристархом Ливановым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.
В клубе исправительной колонии №2 Екатеринбурга состоялась творческая встреча осужденных с известным актером Аристархом Ливановым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Аристарх Ливанов в театре сыграл более 80 ролей, в кино – более 100. Его исполнительским талантом отмечены такие фильмы, как: «Мы, нижеподписавшиеся», «Государственная граница», «Палач», «Тридцатого уничтожить», «Русский романс» и многие другие.

Блистательный артист исполнил песни под акустическую гитару, рассказал о себе, о своей семье, о спектаклях и фильмах со своим участием.

«Так уж получилось, что в кино я играл, в основном, то белогвардейских офицеров, то комиссаров. Так что по тем временам у меня положительных и отрицательных ролей 50 на 50. Хотя сейчас можно рассудить иначе: в прошлом отрицательные персонажи теперь могут считаться положительными и наоборот. Но все равно получится половина наполовину», – рассуждает Аристарх Ливанов.

Во время встречи с осужденными демонстрировались фрагменты художественных фильмов с его участием. А потом актер ответил на вопросы зрителей.

Например, он рассказал о том, что его самой любимой ролью стала роль деда. Оказалось, что у актера есть двое взрослых детей и пятилетняя внучка, поэтому роль заботливого деда ему сейчас наиболее близка.

«А что касается работы, то я много гастролирую по всей стране со спектаклями, а также снимаюсь в кино. Сейчас идут съемки многосерийного фильма «Фурцева», о министре культуры СССР периода правления Никиты Хрущева и Леонида Брежнева – Екатерине Фурцевой, женщине весьма непростой судьбы. Исполняю роль человека, с которым у нее были уважительные и даже трогательные отношения. Вполне приличный сценарий фильма, посмотрим, что получится», – поведал актер зрителям. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать