August 24, 2010, 9:57 AM

На территории соликамского водоканала состоится фестиваль «Террикон»

27-28 августа на территории соликамского водоканала состоится молодежный фестиваль «Террикон», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.
27-28 августа на территории соликамского водоканала состоится молодежный фестиваль «Террикон», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. На фестивале будет четыре творческие лаборатории: music, dance, street-art и media. География участников – Пермь, Соликамск, Березники, Ижевск, Чусовой, а также гости из Германии.

Фестиваль проходит в рамках проекта «PromZona». Территория фестиваля, как нельзя кстати, отражает название проекта и представляет собой огромный ангар, обитый железом, и вокруг засыпанный известняком и гравием. Конечно, к назначенным датам здесь все поменяется. Трансформирующиеся сцены, экраны, площадки для танцев, музыкальных выступлений, музыкальное и видеооборудование, заборы для граффитистов, арт-объекты из железа, картона, камней и прочих материалов разместятся вокруг.

Места профессионалов займут именитые гости, такие как «Золотая Туба» Европы, исполнитель, композитор, педагог Клаус Бургер и Матиас Шнайдер-Холлек, высококлассный специалист по звукорежиссуре и электронной музыке в живом исполнении. Сергей Тетерин – один из известнейших российских медиа-художников, который привезет в Соликамск фильмы основателя видео-арта, корейского художника Нам Джут-Пайка. Рустам Исмагилов – архитектор, автор Символа Соли Соликамска.

Одним из главных событий фестиваля станет презентация проекта RUSting. Музыкальный концепт и саунддизайн принадлежит известному пермскому композитору и аранжировщику Эдуарду Андриянову. В шоу участвует синтез-театр ПОСТ 509, перформеры, танцоры, ви-джеи.

Те, кто не приедет в Соликамск, могут принять участие в фестивале, подключившись к Интернету. Музыкальные и видео проекты, рождающиеся на фестивале в режиме он-лайн, будут транслироваться там. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать