August 24, 2010, 11:56 AM

В Абдулинском районе милиционеры задержали скотокрадов

В Абдулинском районе милиционеры задержали скотокрадов, сообщили агентству ЕАН в Управлении Внутренних дел по Оренбургской области.
В Абдулинском районе милиционеры задержали скотокрадов, сообщили агентству ЕАН в Управлении Внутренних дел по Оренбургской области.

С декабря 2009 года по май 2010 года двое братьев 20 и 17 лет, жителей Абдулинского района, кормили свою семью, в которой есть родители и еще двое детей, своеобразным способом: ранним утром на автомобиле своего знакомого они подъезжали к селам района, пешком направлялись к сараям со скотом, выбивали окно и тащили добычу в машину. Животных привозили домой, оставляли в своем сарае, а затем вся семья использовала мясо для приготовления еды.

За полгода братья совершили четыре кражи и украли шесть овец. Следующая кража не удалась. «Мы со старшим участковым уполномоченным майором милиции Валерием Купреевым ранним утром патрулировали по району, – рассказал старший участковый уполномоченный ОВД по МО Абдулинский район майор милиции Алексей Гуртаченко. – Проанализировав предыдущие кражи, мы попытались вычислить возможное место и время совершения следующей. И не ошиблись: в автомобиле обнаружили клочья шерсти. В последующем скотокрады пояснили, что останки животных выбрасывали в мешках в лесопосадки, где они и были найдены».

В настоящее время расследование закончено, материалы направлены в суд, который и определит братьям наказание. За содеянное они будут отвечать по ст.158 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье достигает до 5 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать