August 25, 2010, 5:23 AM

В Ревде завелись «оконные мошенники»

<P>В Ревде зафиксировано пять фактов мошенничеств с установкой пластиковых окон, сообщает <A href="http://www.

В Ревде зафиксировано пять фактов мошенничеств с установкой пластиковых окон, сообщает www.revda.su.

Следственным отделом ОВД по Ревде и Дегтярску возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего Артемия Лузина по статье 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Молодой ревдинец в июле текущего года разместил рекламу в СМИ о том, что его фирма устанавливает пластиковые окна под маркой Режевского оконного завода, набрал заказов и ни один не выполнил.

По словам потерпевших, Лузин не скупился на скидки, почему они и выбрали именно его из множества предложений на данном рынке. Придя к клиенту, он производил замеры, заключал договор и брал предоплату — 10-28 тысяч рублей. После этого заказчики его больше не видели.

Как выяснилось, договоры с ним заключались от разных фирм, сам же он не имел никакого отношения ни к этим фирмам, ни к Режевскому оконному заводу. Предприимчивый юноша ксерокопировал чужие бланки, что, конечно же, заметил бы внимательный глаз.

Но так велика власть волшебного слова «скидка», что никто не настораживался ни этим обстоятельством, ни отсутствием у фирмы офиса, по каковой причине договор заключался на дому, ни заменой кассового чека письменной распиской о получении такой-то суммы. В настоящее время в милицию поступило пять заявлений на мошенника. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать