August 25, 2010, 5:42 AM

Вблизи Режа найден труп пропавшей пятилетней девочки

Вблизи Режа нашли труп пятилетней девочки, пропавшей в середине июля, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Вблизи Режа нашли труп пятилетней девочки, пропавшей в середине июля, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

17 июля около 23 часов в Реже, возле частного дома по улице Трудовой пропала пятилетняя девочка. 18 июля Режевским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство малолетней».

Накануне за совершение данного преступления задержан 51-летний житель Режа – Анатолий Б., рабочий ООО «Теплоснабжающей компании», ранее судимый в 2002 году за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего.

Подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тело девочки найдено вчера днем в заброшенных коллективных садах, в пяти километрах от Режа, в колодце, в воде на глубине около трех метров.

По версии подозреваемого, который написал явку с повинной, он 17 июля сбил девочку на своей автомашине «Нива» белого цвета, после чего испугавшись последствий, решил спрятать тело в колодце.

В настоящее время проверяется указанная версия подозреваемого, а также проверяются иные версии совершения преступления, которые в интересах следствия не комментируются.

Назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшей девочки с целью определения точной причины ее смерти, назначен ряд иных экспертиз, в том числе судебные почвоведческая и криминалистическая экспертизы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения в совершении данного преступления. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.